Главная » Свойства и применение

Масло ладана свойства и применение цена

Эфирные масла

Эфирное масло ладана

Эфирное масло ладана получают из смолы африканского дерева Boswellia carteri методом дистилляции паром. Дерево распространено в странах Ближнего Востока, в бассейне Красного моря. С древних времен оно использовалось в религиозных церемониях из-за специфического запаха дыма, образующегося при сгорании. В Древнем Египте очень ценили ладан, стоимость его была эквивалентна стоимости золота, им лечили больных, изгоняли злых духов, а также приносили в жертву богам. В Древней Греции смола ладана входила в состав косметических средств наряду со смолами кедра и кипариса. В Древнем Китае ладан использовали для обеззараживания и лечения ран, а в Индии лечили им ревматизм.

Масло ладана имеет восточный, древесно-травяной запах со сладкой цветочной нотой. В состав масла входят линалоол, ацетат инценсола, октанол, октилацетат, кадинен, пинен, камфен, лимонен. Благодаря такой большой концентрации полезных веществ масло ладана остается одним из самых востребованных эфирных масел в ароматерапии.

Масло оказывает антисептическое и противовоспалительное свойство, его можно использовать для обработки ран, чтобы избежать заражения крови и ускорить заживление. Ингаляции с ним полезны при лечении бронхита, ларингита, воспаления легких и ангины, масло ладана смягчает кашель, снимая раздражение слизистых оболочек и стимулируя отхаркивание, а также помогает восстановить голос. Можно использовать его и для натирания грудной клетки при воспалении легких и затрудненном дыхании.

Масло ладана идеально подходит для ухода за сухой зрелой кожей, добавленное в косметические средства (масло нельзя наносить на кожу в неразбавленном виде), оно замедляет процесс старения, уменьшает морщинки, увлажняет кожу и возвращает ей эластичность и упругость. Массажи или компрессы с маслом снимут боли и напряжение в мышцах, а также облегчат ревматические боли.

Известны успокаивающие и расслабляющие свойства масла, его используют в ароматерапии для устранения тревожного состояния, успокоения, снятия стресса, улучшения настроения, а также как вспомогательное средство при лечении депрессии.

Противопоказанием к использованию масла являются индивидуальная непереносимость и онкологические заболевания.

Способы применения:

  • Аромалампа – добавить 3-5 капель масла в аромалампу.
  • Ингаляции – 1-2 капли масла ладана добавить в посуду с горячей водой, дышать парами в течение 5-10 минут.
  • Массаж с маслом ладана – 3-5 капель масла ладана смешать с 1 столовой ложкой базового масла ( масло из абрикосовых косточек. масло авокадо. миндальное масло ).
  • Холодные компрессы – 2-3 капли масла смешать с 10 граммами базового масла
  • Ароматическая ванна – 3-5 капель масла смешать с 1 столовой ложкой эмульгатора (мед, молоко, оливковое масло), полученную смесь вылить в ванну с теплой водой. Длительность процедуры – 10-15 минут.
  • Обогащение косметических средств – 2-5 капель масла ладана смешать с 10-15 мл косметического средства (крем, бальзам, шампунь).

#9829; Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Эфирное масло ладана.

Эфирное масло ладана
свойства и применение

(Boswellia carteri Birdw. а также Boswellia sacra Flueck.)

Действие (подробнее см. ниже) :

антисептическое, противовоспалительное, расслабляющее, болеутоляющее, ранозаживляющее, отхаркивающее, смягчающее.

Быстро выводит из стресса и депрессии, устраняет бессонницу и страхи, дает ощущение внутреннего покоя и благоденствия.

Является мощным регенерирующим и ранозаживляющим средством. Омолаживает и тонизирует кожу. Укрепляет волосы.
Эфирное масло ладана применяется (подробнее см. ниже) при воспалении органов дыхания и мочеполовой системы, ранах, ожогах, стрессе, гневе, беспокойстве, нервном истощении, бессоннице, импотенции, фригидности, облысении, увядающей коже.

Действие эфирного масла ладана

антидепрессивное, антисептическое, седативное, расслабляющее, противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющее, антиаллергическое, иммуномодулирующее, противосудорожное, вяжущее, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, смягчающее.
Является одним из лучших легочных антисептиков. Успокаивает кашель и способствует лечению насморка. Уменьшает одышку и облегчает состояние больных астмой, уменьшает страх перед следующим приступом.

Улучшает состояние при цистите и нефрите.

Улучшает пищеварение, уменьшает диспепсию и снимает отрыжку.

Оптимизирует естественный лимфодренаж организма, препятствует лимфостазу и увеличению лимфатических узлов.
Уменьшает обильные менструальные выделения. Тонизирует матку, эффективно проявляет себя как родовспомогающее средство. Останавливает маточные кровотечения. Помогает избавиться от послеродовой депрессии. Может противодействовать развитию мастита.
Является мощным антидепрессивным и антипсихотическим средством. Снимает стрессовые и депрессивные состояния, быстро выводит из состояния постстрессовой реактивности, устраняет бессонницу и ночные страхи, упорядочивает мысли, наполняет энергией, поднимает общий тонус, создает возвышенное настроение, приносит ощущение внутреннего покоя и благоденствия.
Является мощным регенерирующим и ранозаживляющим средством. Эффективно при лечении ран, язв, карбункулов и других кожных воспалений. Способствует рассасыванию рубцов.
Великолепное тонизирующее средство для кожи. Эфирное масло ладана омолаживает и обновляет увядающую кожу, повышает ее упругость, разглаживает складки и морщины. Обладая отбеливающим действием, выравнивает цвет кожи. Благодаря вяжущим свойствам полезно для жирной кожи, а также идеально подходит и для ухода за сухой и увядающей кожей.

Устраняет перхоть, укрепляет волосы, повышает их эластичность, способствует росту и препятствует их выпадению.

Аромат: теплый, смолистый, дымный, древесный, сладкий, пряный, бальзамический с лимонной нотой.

Эфирное масло ладана

случаи применения

бронхиальная астма, насморк, хронический бронхит, кашель, ларингит, фарингит, тонзиллит, грипп, воспаление пазух носа, инфекция мочевыводящих путей, фригидность, импотенция, болезненные и обильные менструации, инфицированные раны, ожоги, язвы, увядающая кожа, склонность к облысению, пожилой возраст, депрессия, невроз, беспокойство, гнев, страх, навязчивые мысли, нервное истощение, бессонница.
Применяется для медитации.
Другое применение:
Используется как фиксатор и отдушка при изготовлении мыла, дезодорантов и духов восточного и пряного направлений, особенно мужских. Широко применяется для производства благовоний. Иногда служит ароматизатором для продуктов питания и напитков.

Получают из камедесмолы босвелии священной, называемой ладаном или олибанумом -Boswellia carteri Birdw. а также Boswellia sacra Flueck. (семейство бурзеровые -Burseraceae). Смолу, вытекающую из трещин или специальных надрезов на стволах деревьев босвелии, сначала высушивают, а затем растворяют в спирте (75%) и выпаривают в вакууме, получая резиноид, из которого паровой дистилляцией выделяют эфирное масло олибанума.

Происхождение растения:
Распространение растения: Аравийский полуостров (Йемен, Оман) и Северо-Восточная Африка (Сомали).

Свойства масла:
светло-желтая или зеленоватая жидкость, имеющая приятный бальзамический запах с лимонной нотой.
Основные компоненты:
альфа-пинен (более 63%), дельта3-карен, мирцен, лимонен, камфен, сабинен, бета-пинен, цимол, бета-фелландрен, альфа-пинокарвеол, вербенон, борнилацетат, бета-элемен, альфа- и бета-селинен, кадинен. Важным для запаха самого ладана и продуктов его пиролиза является наличие инцесола и его ацетата, а также соответствующего триенового спирта и виридифлорола.

Сочетается с маслами сантала, герани, нероли, апельсина, бергамота, грейпфрута, базилика, сосны, розмарина, лаванды, шалфея, мелиссы, корицы, пачули, сантала. Комплиментарным является масло розового дерева.

Эфирное масло ладана

применение

Для массажа и рефлексомассажа определенных точек используют жировой раствор: 5 капель на 10 мл миндального или другого растительного масла.
Для ингаляций 3 капли вносят в ингалятор, длительность процедуры 3-7 мин.
В аромалампу вносят 4-6 капель.
Для обогащения кремов, тоников, шампуней, гелей для душа 4 капли масла добавляют к 5 мл основы.
В ванну — 3 -6 капель, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4 стакана молока, сыворотки, раствора меда, морской или кухонной соли).

Меры предосторожности.
Нетоксично и не обладает раздражающим действием. С осторожностью следует применять масло при рассеянном склерозе, псориазе, системной волчанке, болезни Паркинсона и онкологических заболеваниях.
Условия хранения.
Хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Статьи на тему Эфирное масло Ладана:

Рецепты красоты и здоровья со всего мира!

Ладан свойства и применение в косметике

Программа повышения качества жизни

Ладан — растительная смола, выделяемая ладанными деревьями из рода босвеллия. Для того чтобы ее получить на дереве делают надрезы. Из них вытекает жидкость, похожая на молоко, которая потом застывает на воздухе. Латинское название ладана олибанум происходит от арабского «ал любан», что означает «молоко».

Из застывшей смолы получают знаменитое ладанное масло. Это одно из древнейших благовоний в мире. В древности центром сбора ладана был Оман, сейчас его в основном собирают в Сомали. Цена ладана в древности приравнивалась к цене золото, да и сейчас масло ладана стоит довольно дорого. В древнем мире ладан широко использовали в медицинских целях, в наши дни его в основном применяют в парфюмерии, ароматерапии и религиозных обрядах.

Химический состав ладанного масла чрезвычайно сложен. Ему присущи релаксирующие, отхаркивающие, седативные, мочегонные, вяжущие, противовоспалительные, антисептические свойства. Замечено, что это масло оказывает антидепрессивное действие. С его помощью можно избавиться от отрицательных эмоций, нарушений сна, тревожности и беспокойства.

Эфирное масло ладана применяется при заболеваниях дыхательных путей. Оно снимает спазмы в легких, бронхах, в носоглотке, устраняет воспаления, острый и хронический насморк. При хроническом бронхите масло ладана хорошо успокаивает кашель и подавляет рост болезнетворных микробов, а при бронхиальной астме оно выравнивает дыхание и делает его более глубоким. Масло ладана применяют при неврологических и сердечнососудистых заболеваниях, поскольку оно стимулирует кислородный обмен, оказывает противосудорожное действие, снимает головные боли, предупреждает сердечные приступы. В Древней Руси ладан применяли как лекарство от эпилепсии.

Древние египтяне использовали ладан для своих ритуальных целей в огромных количествах. Они снаряжали за ладаном целые экспедиции, откуда привозили его тоннами. Египтяне предпринимали отчаянные попытки выращивать ладан на своей земле. Они выкапывали саженцы босвеллии вместе с почвой и перевозили их, чтобы посадить в Египте, но все деревца погибали еще в дороге.

Использование в косметологии

Древние египтяне использовали масло ладана для косметических целей — они делали с ним омолаживающие маски. Уже тогда было известно, что ладан устраняет застой лимфы и усиливает лимфодренаж, а значит, его особенно эффективно использовать в составе антивозрастной косметики. Сейчас масло ладана, благодаря своим необычайным свойствам, входит в состав косметики для любого типа кожи. Ведь вещества, содержащиеся в нем, оказывают противовоспалительное, успокаивающее и регенерационное действие. Особенно масло ладана успешно действует в отношении проблемной кожи — оно устраняет угревую сыпь и снимает покраснения, поэтому его вводят в состав лечебных кремов, сывороток и масок.

Ладанное масло используется в косметике для ухода за волосами. Сухие и ломкие волосы после применения средств с ним становятся шелковистыми, блестящими и увлажненными. Это масло оказывает самое благоприятное воздействие на рост волос, поэтому применяется при их сильном выпадении и даже при склонности к облысению. Ладанное масло укрепляет волосяные фолликулы, пробуждает спящие луковицы, стимулирует рост волос и борется с перхотью. Масло ладана также вводят в состав средств для ухода за руками, оно улучшает не только состояние кожи, но и здоровье ногтей — ломкие ногти становятся гораздо крепче. В парфюмерии используют смолу ладана и эфирное масло при производстве мужского парфюма и пряных восточных композиций.

Рецепты на основе компонента:

Ежегодно 11 июля, в самый разгар лета, отмечается один из самых вкусных праздников в году – Всемирный День Шоколада! Праздник ещё совсем молодой, появился он в 1995 году во Франции, но с каждым годом набирает поклонников по всему миру, в том числе и в России.

Неклассический формат саммита Redis Retail Regatta 2016, прошедшего в Хорватии с 28 мая по 1 июня, позволил собрать вместе тех игроков розницы, кто предпочитает спокойному отдыху экстремальную работу, а переживаниям в условиях неопределенности рынка – четкие и верные действия и решения.

Ежегодно 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды (World Environment Day).

Источники: http://palmarosa.ru/Essential_Oils/Frankincense_Oil.html, http://zhitiemoe.com/novosti/ispolzovanie-efirnogo-masla-ladana, http://www.greenplanet.pro/encyclopedia/ladan/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения