Главная » Можно ли ребенку

Можно ли ревень детям

Польза и вред ревеня: какие витамины содержатся в этом растении, как правильно его надо употреблять

Одним из самых ранних многолетних растений является ревень. Относится он к семейству гречишных, обладает прямыми надземными стеблями и большими листьями. О его полезных свойствах узнали уже очень давно. Произрастает ревень в Азии, Европе, а родиной его считается Тибет.

Зная, какая польза от ревеня, вы будете включать его в свой рацион чаще.

Съедобным считается стебель растения, имеющий кисловатый и нежный оттенок. Он успешно заменяет яблоки, шпинат, используется в приготовлении варенья, начинки для пирогов. Корень используется в медицинских целях.

Польза растения

Ревень состоит из воды на 93%, остальное – это углеводы, белки, клетчатка, зольные вещества. Витамины растение содержит следующие: группы В, фолиевая кислота, А, С, К, Е. А микроэлементы железо, марганец, медь, селен, цинк составляют пользу растения. Также в составе присутствует калий, кальций, магний, фосфор и немного натрия.

Фолиевая кислота стабилизирует строение ДНК, отвечает за функцию кроветворения. Предотвращает трансформацию здоровых клеток в раковые, поэтому растение часто используется для профилактики онкологических заболеваний. А хризаробин помогает при псориазе.

Вещество хризофан содержится в корне ревеня. При попадании в кишечник, оно раздражает его стенки, провоцируя опорожнение и улучшая перистальтику. Слабительные свойства корня ревеня были замечены еще издревле и использовались в качестве лекарства.

Ревень имеет низкую калорийность – 16 кКал, поэтому безопасен при употреблении в пищу людям, сидящим на диетах, страдающим лишним весом или ожирением.

Основная сфера применения корня ревеня – в качестве снадобья, возбуждающего аппетит, активирующего пищеварение, слабительного и желчегонного. Растение используется в качестве нормализации работы ЖКТ, оно имеет противомикробный, противовоспалительный эффект и укрепляет иммунитет.

В пищу употребляют черешки ревеня, в них находится высокий уровень яблочной и лимонной кислот. Также очень полезен кисель из ревеня, который действует, как обволакивающее средство при заболеваниях гастритом и язвой желудка.

Черешки ревеня используются при гипертонии. Из-за того, что они долго не хранятся, их сразу сушат и измельчают после сбора. Из них готовится отвар, решающий проблемы, связанные с артериальным давлением.

Древовидный ревень отлично восполняет нехватку витаминов при авитаминозе. Из черешков делают сок, который имеет не очень приятный вкус, по этой причине часто его подслащивают медом. В сутки необходимо выпивать один стакан сока. Или просто нарежьте черешки кубиками, засыпьте сахаром и употребляйте в пищу.

Вред ревеня

Не все части растения ревень одинаково полезны. Вред ревеня несут ядовитые листья и надземные стебли, что вызвано немаленьким содержанием щавелевой кислоты в составе. Из-за ее небольшого присутствия в черешках, употребление растения не рекомендуется людям, страдающим почечнокаменной болезнью. Кислота образовывает сочетания с кальцием в виде камней.

Черешки скапливают щавелевую кислоту к середине лета, а в весеннем ревене доминирует яблочная кислота, которая совершенно безобидна.

Ревень противопоказан при таких заболеваниях и состояниях, как холецистит, ревматизм, при воспалении мочевого пузыря, беременности. Ограничение идет при гиперацидном гастрите и язвенной болезни. При таких болезнях важно не употреблять его на голодный желудок.

При применении растения следите за своим самочувствием и повышением температуры тела. Не рекомендован ревень при сахарном диабете, ревматизме, подагре, перитоните. При кровотечениях различного характера, в том числе и геморроидального, исключите из рациона питания ревень.

Интересные видео по теме статьи

С какого возраста можно давать ребенку свежую зелень?

Если нравиться пускай кушает. Через 1год вы в нее это не запихнете. Это огромный кладязь минералов и витаминов. Главное не злоупотреблять, предложите ему зелень в прикуску с первыми блюдами или мелко нашинковать и посыпайте сверху в виде смайлика, нам это очень нравилось.

Зелень во все века была источником большого количества полезных веществ для организма.

В нашем небольшом городке в период домашней зелени, в садике просят приносить зелень для деток а нянечка, добавляет каждому в тарелку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Укроп можно давать, особенно в бульонах. С луком необходимо быть поосторожнее, т.к. он может вызывать раздражение слизистой желудка. А петрушка сильнейший афродизиак, его вообще маленьким детям давать необходимо по минимуму. Максимум 1 листок в пару дней, и то в качестве приправы в блюде. В чистом виде, зелень лучше не давать до 1,5-2 лет. Самый вариант - это зелень в супах или вторых блюдах.

Лучше давать не сильно пряные травки. Хотя они и содержат много витаминов и нужных элементов. Мне гастроэнтеролог (ооочень хороший) рекомендовала зелень давать ребенку с виде пюре, добавляемом в различные блюда.

Кстати в качестве первой зелени очень хорош укроп (улучшает пищеварение), листовой салат (успокаивающее действие, лучше давать перед сном), ревень (можно аж 50 гр ревеня в день в возрасте до 1,5 лет). Их можно даже в сыром виде давать.

Кстати, укроп можно употреблять чуть ли не с рождения. Заменив укропным чаем всякие препараты от колик.

в избранное ссылка отблагодарить

В так называемой зелени ,много необходимых для развития и роста ребёнка ингредиентов.Все смеси содержат их компоненты,но искусственные.Когда не было этой химии для детей,которой мы сейчас слепо доверяем.Малышам давали именно зеленушку укропа,петрушки,лука и других огородных растений.Ни как их не обробатывая и упоковывая.

в избранное ссылка отблагодарить

или
войти с помощью:


СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.


ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов - социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Какую зелень и когда можно давать ребенку

Ревень

В стеблях ревеня содержатся белок, пектин, сахар, соли кальция, калия, фосфора, магния, а также органические кислоты. Ревень используют для приготовления варенья, компота, начинки пирожков, а корни можно заваривать для улучшения работы кишечника.

Вареным ревенем можно кормить ребенка с 8 месяцев, а сырым - с полутора лет.

Источники: http://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/budem-zdorovi/5288-reven-polza-i-vred.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/956434-s-kakogo-vozrasta-mozhno-davat-rebenku-svezhuju-zelen.html, http://www.uaua.info/ot-1-do-3/zdorovye-ot-1-do-3/slider-20985-kakuyu-zelen-i-kogda-mozhno-davat-rebenku/slide/4/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения