Главная » Лечение антибиотиками

Каких продуктах содержится антибиотик

Продукты, содержащие природные антибиотики

Антибиотики природного происхождения

Конечно, полностью отказаться от антибиотиков невозможно, иногда это становится жизненной необходимостью, но в ряде случаев их все же можно заменить природными и более щадящими формами. Существует много растений, которые обладают подобными качествами, и вот о них поговорим детальнее.

Наиболее известные представители флоры с антибактериальными и антисептическими свойствами: брусника, облепиха, клюква, редька, чеснок, малина, лук и горчица. Из трав – ромашка, шалфей, крапива, календула, алоэ и каланхоэ.

• Брусника – активные вещества есть в листьях и плодах. Показа при инфекционных заболеваниях почек (кроме нефрита), мочевого пузыря, ОРВИ и всей дыхательной системы, а также при стоматитах .

• Горчица – помогает бороться с инфекциями пищеварительной системы и как согревающие компрессы при ангинах. Если вдыхать ее аромат можно быстро устранить насморк. Не рекомендована при болезнях почек.

• Плоды калины – избавляют от любых простудных заболеваний, фурункулеза, гнойных ран и угревой сыпи. Противопоказания: беременность, гипотония, тромбофлебит.

• Клюква – мякоть и сок ягод заживляет раны, убивает патогенную микрофлору в кишечнике, однако ее нельзя употреблять при язвенной болезни и гастритах.

• Крыжовник – ягоды используют для лечения различных инфекционных поражений кожи и при угревой сыпи.

• Малина и черная смородина - лечит инфекции верхних дыхательных путей.

• Лук репчатый – применяют при гриппе и прочих ОРВИ, кишечных и стоматологических инфекциях. Наружно печеный лук прекрасное средство от фурункулов, карбункулов и гнойных ран.

• Облепиха – показана при инфицированных ранах, воспалительных процессах кожи и слизистых.

• Редька – применяется наружно при кожных воспалениях, внутрь – при пищевых инфекциях и простудных болезнях.

• Хрен и чеснок – простудные и стоматологические инфекции

• Капуста (в т.ч. квашенная) – хороший антибиотик против ОРВИ. может убивать раковые клетки.

• Мед – можно применять как внутренне так и наружно, лечит инфекции верхних дыхательных путей, кожные, кишечные воспаления, обладает противогрибковыми свойствами.

Как видим антибиотики вполне можно заменить не менее эффективными и вкусными продуктами. Все они не только имеют в своем составе противовирусные и антимикробные соединения, но и богатый витаминно-минеральный комплекс, антиоксиданты и масла. Что делает их незаменимыми в нашем рационе не только для лечения, но и для профилактики.

Как вы думаете, что может объединять все эти продукты: креветки, крица, мясо, молоко. Оказывается, в них могут содержаться антибиотики. Так ли это? И вредны ли антибиотики для нашего организма?

Мы закупили образцы продуктов из разных магазинов и провели анализ на наличие в них антибиотиков. Результаты показали, что в некоторых образцах были обнаружены антибиотики.

Это не удивительно. Курицы на птицефабриках живут в очень тесных условиях, возникают эпидемии. Для лечения и профилактики различных заболеваний курицы получают антибиотики. В курице и яйцах антибиотики содержатся.

Мясо крупного рогатого скота тоже содержит антибиотики, это необходимо для профилактики заболеваний. Антибиотики остаются в мясе и попадают в молоко. Большая часть креветок выращивается на фермах, в воду добавляют антибиотики. чтобы они росли большими.

Каждый из нас может купить продукты, содержащие антибиотики. Как же это может на нас повлиять? Антибиотики, содержащиеся в продуктах, могут приводить к развитию болезней у нас. У нас может нарушиться микрофлора кишечника .

Такие продукты могут вызывать аллергию. Микробы привыкают к антибиотикам, которые мы получаем с пищей. Нам могут в тяжелой ситуации не помочь антибиотики. Как этого избежать?

Необходимо покупать домашнюю птицу. так ниже вероятность того, что будут антибиотики. Необходимо выбирать мелкие креветки. на упаковке должно быть указано, что они выловлены в море. а не выращивались на фермах.

Уменьшить вредное воздействие антибиотиков можно путем отваривания продуктов и сливания воды. в которой продукты варились. Когда вода закипела. нужно сразу слить бульон, чтобы продукты в нем не варились. Если речь идет о фермерских продуктах. то так как животные не привиты, варить мясо нужно дольше .

Иначе, можно заболеть опасными болезнями. Если вы берете морскую рыбу, треску. то вы будете уверены, что антибиотиков в ней нет, такую рыбу никто не выращивает, в отличие от семги.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.

Реклама:

О сайте:

Это фан сайт передачи О самом главном на канале Россия здесь мы собрали все выпуски программы и у вас есть возможность смотреть их онлайн абсолютно бесплатно.Это НЕ официальный сайт программы О самом главном Мы также как и вы являемся просто зрителями телепередачи и также как и вам она нам очень нравится поэтому мы и решили сделать сайт о передаче где собрать полный видео архив.Мы постарались структурировать видео так чтобы это было максимально удобно.Каждый запись в названии содержит номер выпуска а также опубликована под той датой в которую она транслировалась на тв(на канале ртр).Под надписью Архив передач О самом главном вы видите ссылки на каждый месяц. клинкнув на соответствующий вам откроется весь список выпусков за данный период времени.Смотрите, комментируйте делитесь впечатлениями с друзьями, рассказывайте о сайте на других ресурсах! Здоровья вам!

Реклама:

Метки

Архив передачи О самом главном

Друзья сайта

  • здоровье с малышевой Программа Здоровье с Еленой Малышевой.Все выпуски смотреть онлайн и конспекты передач.
  • Рубрики:

    О самом главном - Конспекты телезрителя, архив передач (с) 2010-2011 Копирование материалов поощряется при условии активной, индексируемой ссылки на сайт.Полное копирование материалов запрещено.
    бросила девушка как вернуть
    как вернуть девушку

    Продукты питания и травы со свойствами антибиотиков

    Позвольте пище быть вашим лекарством, а лекарствам – вашей пищей Гиппократ.

    Наука о лекарственных травах знает травы и продукты, которые помогают естественным образом очищать кровь и являются по природе антибиотиками. Слово антибиотик в буквальном смысле означает вредный для жизни и относится к ряду фармакологических противомикробных веществ, которые направлены на уничтожение болезнетворных бактерий в организме. Проблема в том, что синтетические антибиотики уничтожают не только вредные бактерии, но и полезные, которые составляют нужную организму микрофлору и поддерживают иммунитет.

    Если вы будете употреблять продукты и травы с натуральными антибиотиками, вы сможете поддерживать иммунную систему, но при этом будете бороться с определенными бактериальными инфекциями, включая спирохету Лайма или грибки кандида. Существует множество продуктов и трав, обладающих свойствами антибиотиков, которые можно употреблять ежедневно для защиты от болезнетворных бактерий.

    Конечно, это не значит, что вам следует отказаться от синтетических антибиотиков в определенных случаях, когда врач вам строго рекомендует их употреблять. Однако, зная, как использовать определенные продукты в качестве натуральных лекарств, вы сможете сократить использование синтетических антибиотиков до минимума, так как вы станете меньше болеть.

    Близкие родственники, эти растения обладают свойствами антибиотиков. Лук и чеснок используют для лечения многих простых заболеваний и тяжелых болезней, воспалительных процессов в качестве продуктов питания, так и в другой форме. Сера. компонент лука и чеснока, играет в данном случае важную роль антибиотика. Ученые провели эксперименты с мышами, которым давали чеснок для борьбы с устойчивым к антибиотикам стафилококком. В результате выяснилось, что чеснок защитил грызунов от патогена, а также существенно помог снизить воспаления. Эти продукты используют для борьбы с остаточными действиями простуды и гриппа, а противогрибковые свойства чеснока также могут предотвратить распространение грибковых инфекций и вирусных заболеваний. Высокое содержание фитодобавок в луке помогает уничтожить свободные радикалы, которые могут вызвать развитие раковых опухолей.

    Мед использовали в качестве антибактериального средства задолго до появления синтетических антибиотиков по всему миру для лечения ран и разных заболеваний. В меде содержатся особые ферменты, имеющие по своей природе антибактериальные свойства и вырабатывающие перекись водорода, поэтому мед не позволяет размножаться некоторым бактериям. В китайской медицине считается, что мед гармонизирует работу печени, нейтрализует токсины, снижает боль. Антибактериальные свойства меда эффективно справляются с хеликобактер пилори – желудочной и кишечной болезнетворной бактерией, предотвращают появление язвы желудка.

    Представитель семейства крестоцветных, обычная капуста, а также другие ее виды – брокколи, кале, цветная и брюссельская, как известно, обладают уникальными свойствами. Благодаря сере, которая присутствует в этих овощах, капуста помогает предотвратить рак. Эти овощи также богаты витамином С, который считается натуральным антибиотиком, а стакан нарубленной капусты обеспечит ваш организм 75 процентами дневной нормы этого витамина. Капустный сок рекомендуют пить для лечения язвы желудка. Для этого советуют пить по полстакана сока 2-3 раза в день между приемами пищи в течение 2 недель. Также к соку можно добавить половину чайной ложки меда. Капустные листья можно использовать для лечения мастита и болезненностей груди у женщин, делая из них компрессы и прикладывая к груди.

    Сегодня все больше и больше врачей советуют принимать вместе с антибиотиками пробиотики, чтобы восстановить микрофлору кишечника, которая разрушается из-за принятия лекарств. Ферментированные овощи богаты микроорганизмами и приносят много пользы. Употребление в пищу квашеной капусты, солений, кимчхи (квашенных овощей) - это прекрасный способ добавить своему организму полезных бактерий.

    Существует большое количество трав, имеющих свойства антибиотиков. Травы, которые мы упомянем, используются в кулинарии, поэтому вы можете добавлять их в качестве специй к своим блюдам:

  • Источники: http://narod-medicina.com/poleznye-stati/341-produkty-soderzhaschie-prirodnye-antibiotiki.html, http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-konspekty/v-kakix-produktax-soderzhatsya-antibiotiki.html, http://www.infoniac.ru/news/Produkty-pitaniya-i-travy-so-svoistvami-antibiotikov.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения