Главная » Лечение аллергии

Ли аллергия на хирургическую сталь

Украшения для пирсинга

Какой материал выбрать?

Посетители салона окончательно убеждаются в правильности своего шага (или же, наоборот, вовсе отказываются от процедуры) после консультации с мастером. Специалисты, работающие в таких салонах вправе и обязаны влиять на выбор клиента, переубеждать его, или даже отказывать в обслуживании.

Причины для отказа могут быть самые разные:

  • непереносимость металлов,
  • системные заболевания органов,
  • кожные болезни,
  • психосоматические патологии.

Если клиент определился с выбором места пирсинга и размера украшения, остается выбрать материал, из которого будет сделан пирс.

Украшения для пирсинга производятся из следующих материалов:

  • титана и титана с напылением (черного или позолоченного)

Лидер на пирсинговом фронте . Титан абсолютно биоинертный металл и не вызывает аллергию. К тому же он легче стали. Хирургическая сталь является сплавом железа, хрома и никеля. От обычной стали хирургическая сталь отличается пониженным содержанием никеля, который и может быть причиной возникновения аллергии. К, сожалению, никель совсем удалить из сплава нельзя, т.к. он придает стали прочн ость и антикоррозийную устойчивость. Аллергия на никель встречается приблизительно у 30% клиентов. Золото является также сплавом. содержащим кроме непосредственно золота также медь и никель, которые могут вызвать аллергию. Определить процентное количество золота в изделии можно по пробе. Например, проба 750 (или 18 kt)означает, что в изделии содерж ится 75% чистого золота и 25% примесей.

Титан устойчив к коррозии, значительно легче всех остальных материалов (кроме пластмассы) и гораздо тверже. Цветовая гамма изделий из титана весьма широка. Применяется для всех видов пирсинга, в том числе и для подкожного.

Эта сталь характеризуется низким содержанием никеля, малой аллергенностью (хотя все же в ыше, чем у титана), устойчивостью к коррозии, сверхгладкой поверхностью и легкостью. Единственный эстетический недочет стали — бедность цветовой гаммы. Украшения из нее имеют светло-серебристый цвет.

Показатели имплантационной стали выше, чем медицинской (примесей в медицинской стали вдвое больше, чем в имплантационной).

Медицинская сталь показана для первичных проколов и повседневного ношения, а имплантационная и для подкожного пирсинга.

Это чистый химический элемент. Гипоаллергенен. Легко поддается окраске, в ходе электролиза покрывается тонкой оксидной пленкой, придающей поверхности изделия радужный блеск. Анодированный слой биосовместим с тканями кожи. В сочетании с гладкой поверхностью дает основание назвать его почти идеальным материалом для пирсинговых украшений. Однако украшения эти, во-первых, не из дешевых, а, во-вторых, тяжелее титановых. Поэтому их следует вставлять в сформировавшийся прокол. Ниобиевые украшения подходят для всех видов пирсинга, включая генитальный и подкожный.

Считаются самыми проблемными в пирсинге. Во-первых, в чистом виде в данной области они не встречаются. Медь (в золотом сплаве) и никель (в серебряном) относятся к группе высокоаллергенных металлов. При использовании украшений из коммерческих форм золота и серебра при первичном проколе возможны аллергические реакции в виде отеков ранки, покраснения, нагноения.

Это очень тяжелые металлы и в качестве первичного украшения могут деформировать пирсинговый канал. Использовать украшения из этих металлов можно после полного заживления ранки и только в качестве выходных . Для повседневной носки предпочтительнее титан.

Этот материал относится к разряду экзотических. Чаще всего кость мамонта используется в комбинации с титаном. Штанга или кольцо — из титана, а шарики — из слоновой кости. Из цельной кости мамонта делаются в основном пирсинговые туннели. Плюс этих украшений в их необычном виде, оригинальной текстуре и экологичности.

Они непригодны для генитального и подкожного пирсинга а также для прокола губы и языка.

Полимерные имплантаты доказали химическую стабильность и достаточно высокую биосовместимость. Чаще всего акриловые украшения изготавливаются из полиметиметакрилата или же являются комбинацией штанги или кольца из титана (стали), а шариков (конусов) — из акрила. Эти украшения очень легкие, доступны в чрезвычайно б огатой цветовой гамме, необычны по форме, разнообразны по фантазийным изыскам (свечение в УФ-лучах). Они недолговечны, а из-за пористой поверхности их необходимо тщательно и довольно часто чистить.

Рекомендации специалистов:

  • Место прокола следует содержать в чистоте и обрабатывать его в соответствии с рекомендациями мастера.
  • В состав специальной постпирсиноговой аптечки входят раствор хлоргексидина, мирамистин, перекись водорода, спирт, левомеколь, актовегин, солкосерил.
  • Спиртом и перекисью надо обрабатывать металл, а мирамистином (хлоргексидином, солкосерилом) — ранку в случае ее нормального состояния.
  • Левомеколь или актовегин подойдут, если место прокола немного воспалено и отечно.

Обсуждения

Начну с того что эта статья написана мной после перелапачивания других форумов, нормативных документов и статей посвященных различным маркам стали.

Итак, начну с разоблачения главного мифа медицинской стали Такой стали как таковой не существует А теперь по порядку.

Нержавеющая сталь это объединенное название всех видов стали (а их я встретила в процессе сбора материалов более 50 видов)
Сталь делится на четыре группы:
1. Сталь 200-ые марки: железо 67%, хром 1,0-1,5%, никель 14,0-16,5%, медь 2%, марганец 8,5-10%
2. Сталь 300-ые марки: железо 64%, хром 18-20%, никель 8-10%. марганец до 2%, молибден 2,5-3%, (только в 316L и 316)
3. Сталь 400-ые марки: железо 81%, хром 16-18%
4. Сталь 500-ые марки

Нержавеющая сталь 200-ых марок используется в производстве строительных конструкций, трубопроводов, бытовой посуды.
Минусом данной стали является крайне низкая стойкость к агрессивными средами. Это означает что такой вид стали взаимодействует с соленой водой и абсолютно не защищен от порошков, моющих(химических) средств. AISI 201/202 как правило используют как дешевый аналог AISI 304 и 321

Нержавеющая сталь 300-ых марок имеет большое преимущество в виде стойкости к агрессивным средам: бытовым химическим средствам, моющим/порошковым и т.п.
За счет присутствия в сплаве большого процента никеля и хрома обеспечивается защита от коррозии, а за счет молибдена (316 и 316L) обеспечивается высокая степень защиты от вредных сред. Но при этом не все 300-ые марки стали подходят для пирсинга.
Факт1 - В США и Европе хирургическая сталь не используется при первичном пирсинге, согласно Европейской Никелиевой Директиве (Nickel Derictive).
Факт2 - Однако хочу заметить, что чаще пирсинг не приживается из-за неправильного прокола и криворукого мастера или из-за плохой обработки инструментов перед проколом, а так же занесение инфекции. Хирургическая сталь как причина плохого заживления пирсинга встречается лишь в 5% случаев, и то если у человека предрасположенность к аллергии на сталь. Ищите своего мастера.

Нержавеющая сталь 400-ых марок. Химических состав отличается тем, большую часть сплава составляет железо и хром. Это приводит к тому, что такая сталь имеет большую гибкость и износостойкость.
Главные свойства: защита от коррозии, жаропрочность
Факт3 - незащищенность стали от воды и хим.средств проявляется в потемнении стали, коррозии, а так же появление несмываемого налета.

Нержавеющую сталь 500-ых марок рассматривать не будем, т.к. такую сталь не применяют в медицине, хирургии и украшениях

Анастасия. Вы не поверите, но сейчас идёт другая тенденция и салоны рассказывают о чудесном имплантационном титане (который впрочем не плох), а мед.сталь мол вещь плохая и не годная для пирсинга. Что говорить, бизнес

Аллергия на металл? Есть решение!

Виды творчества

Бижутерия своими руками Ювелирное искусство
Художественная резьба Резьба по дереву

Здравствуйте, дорогие читатели и гости нашего магазина!

Нам часто задают вопросы о том, какие металлы мы используем при изготовлении линии Сережек- обманок. Часто наши покупатели задаются вопросом о возможности аллергической реакции на использованный в изделиях металл. И мы решили поделиться рядом статей об использованных нами материалами. Мы надеемся, что наша первая статья пригодится людям которые не могут носить простые металлы и не знают об альтернативном материале, который не вызывает аллергических реакций. По научению знающих коллег, стоит начать с того, что хирургической стали бывает 4 вида основанных на количественном содержании тех или иных материалов.

200-ая проба содержит сплавы хрома, никеля и магнезия

300-ая проба содержит только сплавы хрома и никеля.

400-ая проба содержит только сплавы хрома

500-ая проба состоит из низкосодержащих сплавов хрома

Наименее подвержена коррозии 300-ая проба хирургической стали, и поэтому она так широко используется как в изготовлении хирургических инструментов, так и украшений для пирсинга - материал из 300-ой пробы не выделяет компоненты сплава и не является токсичным, в отличие от 303 пробы.

Ношение украшений из низкокачественной хирургической стали (303) чревато выделением компонентов сплава в кожу и кровь, что может послужить причиной возникновения пигментации участков тела, не говоря уже об устойчивой постоянной аллергии.

Все высокопробные изделия при производстве подвергается электрополировке. Эта операция позволяет окончательно удалить все неровности на поверхности украшения. Так же внутри проб стали различают мартенситную, которая опасна для людей с аллергией на никель, вторая, аустенитная, которая является гипоаллергенной. Все пины в наших сережках, которые касаются ушка, сделаны из аустенитной хирургической стали. А теперь немного подробнее о неq.

Хирургическая сталь марки 316L (316L; 03Х17Н14М3 по ГОСТ)

Нержавеющую сталь используют во всех сферах деятельности человека, начиная от ювелирных изделий, пищевой промышленности, заканчивая электроникой и точной механикой.
Нержавеющая сталь - это сплав железа с хромом. Её антикоррозийные свойства появляются благодаря наличию на поверхности металла слоя оксида хрома. Этот защитный слой очень устойчив и даже после механического или химического повреждения быстро приобретает свой прежний вид и антикоррозийные качества металла остаются без изменений.
Нержавеющая сталь - это материал очень практичный, одновременно благородный и эстетичный. Благодаря разнообразию марок и видов поверхности он в состоянии удовлетворять разные условия.

Кроме антикоррозийного свойства у нержавеющей стали, следует отметить следующие качества:
Надежность элементов из нержавеющей стали намного выше, чем у других материалов. Их вид не изменяется в течение десятков лет. Нержавеющая сталь имеет намного более высокие жаропрочные свойства, чем другие стали.
Нержавеющая сталь является дорогим материалом, поскольку это красивый и долговечный материал, его стоимость не является большой, особенно если возьмем во внимание огромный период эксплуатации.

Использование в медицине
Нержавеющая сталь 316L широко используется в изготовлении медицинского оборудования и является незаменимым материалом, отвечающим всем нормам гигиены, прочности и качества. Сталь 316L называется еще «хирургическая», содержащая дорогостоящий молибден и обладающая высокой химической устойчивостью, применяется медиками для вживления в человеческий организм.

Украшения
Из стали 316L изготавливается качественная бижутерия и корпуса дорогостоящих часов, т.к. эта сталь очень прочная, эстетичная на вид, не окисляется и не раздражает кожу.

Химическая промышленность
Практически все емкости, сосуды, реакторы, трубы и другое оборудование химической индустрии изготавливается из аустенитных нержавеющих сталей. Минимально допустимой маркой является 1.4404 (AISI 316L); зачастую требуются высоколегированные марки с содержанием молибдена до 6%. Выбор необходимой марки определяется конечно задачей и требует квалифицированного подхода

Пищевая промышленность
Нержавеющая сталь является сегодня практически незаменимым материалом для изготовления посуды, оборудования для обработки, хранения и транспортировки пищевых продуктов. Это связано с высокими гигиеническими и токсикологическими требованиями. Гигиена имеет важное значение в пищевой промышленности.
Существуют конкретные требования, касающиеся смываемости тяжелых металлов с оборудования, которое находится в постоянном контакте с пищевыми продуктами. Согласно с европейскими нормами количество хрома и никеля смываемого с нержавеющей стали в стандартном тесте ISO 6486/1 составляет максимум 2 мг/дм3. С аустенитных сталей количество этих металлов меньше чем 0,02 мг.дм3, одним словом около 1% от допустимой нормы.
Сталь 316L содержит молибден и обладает намного большей химической стойкостью, чем обычная хромоникелевая 18/10. Что позволяет сохранять наибольшее количество полезных веществ в пище при приготовлении и хранении. Большинство посуды, из обычных сталей, во время приготовления пищи выделяет в нее химикаты и металлы. Сталь 316L не выделяет металлы в пищевые продукты, на ней Вы можете абсолютно безопасно готовить.

Мы привели отрасли в которых активно используется данный материал, надеемся наша статья будет Вам полезна. Стоит отметить, что все же есть люди, у которых проявляется аллергическая реакция на хирургическую сталь, но это довольно редкие случаи. Основной опасностью для таких людей является хирургическое вмешательство, т.к. все хирургические инструменты изготовлены именно из этого материала. Чтобы не заканчивать нашу статью на грусной ноте, скажу, что это довольно редкие, единичные случаи. В основном связанные с ноской стали другого номера и химического состава. Живое тому доказательство-я сама. Мои уши не переносят ни простые, ни драгоценные металлы. спасением для меня стала именно хирургическая сталь марки 316L. Если у Вас есть какой-нибудь личный опыт при носке изделий из хирургической стали, поделитесь пожалуйста с нами. Нам все интересно.)

Ключевые слова

Источники: http://leleya.ru/mezonin/materialyi/pirsing/ukrasheniya-dlya-pirsinga, http://vk.com/topic-23489273_27831129, http://www.livemaster.ru/topic/197585-allergiya-na-metall-est-reshenie

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения