Главная » Какие антибиотики

В какой серии убили антибиотика

Сериал Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист

Российская криминальная драма, очередной сезон популярного сериала «Бандитский Петербург» . Продолжение истории журналиста Андрея Обнорского и бывшего оперативника Александра Зверева. вышедших на свободу из заключения. Авторы сериала «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист» - Владимир Вардунас и Андрей Константинов. Главные роли в сериале «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист» исполнили: Александр Домогаров . Анна Самохина . Евгений Сидихин . Олеся Судзиловская . Юрий Цурило и другие.

О сериале Бандитский Петербург Фильм 6 Журналист

Сюжет сериала «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист» разворачивается в 1995 году. Главный герой – бывший журналист Андрей Обнорский (Александр Домогаров ) – выходит из тюрьмы и возвращается в Санкт-Петербург. В городе по-прежнему делят сферы влияния криминальные авторитеты, и среди них – старый знакомый Виктор Говоров по прозвищу Антибиотик (Лев Борисов ). Однако, появляется и новая сила – долго находившийся в тени Николай Наумов (Александр Романцов ) решает заявить о себе.

Премьера сериала «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист» состоялась на телеканале НТВ 21 апреля 2003.

Андрей Обнорский. едва выйдя на свободу, вновь оказывается в круговерти событий – Николай Наумов отправляет за ним своих людей. Он хочет, чтобы Андрей отправлялся в Швецию к Кате (Анна Самохина ), которая живёт в Стокгольме.

Спонсором сериала «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист» является пивоваренная компания «Балтика». Это привело к частому появлению пива «Балтика» в кадре.

Приехав к Кате. Андрей обнаруживает неприятный сюрприз – оказывается, в одном особняке с ней живёт Лена Ратникова (Елена Симонова ), когда-то сильно обидевшаяся на него. Елена соблазняет Андрея. Катя. желая отомстить за измену, решает подставить обоих и сообщить о передаче пресловутых 60 миллионов долларов Антибиотику. Последний устраивает засаду и пытается отбить деньги, но операция проваливается. Предчувствуя, что на него скоро будет начата охота, Антибиотик выходит из игры и скрывается.

Основой для сюжета сериала «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист» послужил роман Андрея Константинова и Александра Новикова «Мусорщик».

Тем временем Андрей встречается со своим бывшим редактором Разгоновым и просит его передать компромат на Наумова Никите Кудасову (Евгений Сидихин ).

Наумов использует все свои связи, чтобы найти Антибиотика. Ему это удаётся, он похищает Говорова и под действием психотропных веществ он узнаёт обо всех тайниках бывшего Авторитета. После этого он отдаёт своему врачу приказ убить Антибиотика .

Из тюрьмы выходит на свободу друг Обнорского – бывший оперативник Александр Зверев (Михаил Разумовский ). Андрей отправляется его встречать его. Вместе они отправляются в банк к Михаилу Монахову (Александр Тюрин ), который подтверждает, что Зверева подставила его возлюбленная Анастасия Тихорецкая (Олеся Судзиловская ).

Сериал «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист» — последняя картина цикла, написанная по мотивам книг Андрея Константинова. Сценарии последующих продолжений написаны другими авторами.

Тем временем из архангельской зоны возвращается в Питер Саша-Солдат (Борис Бирман ). Он присоединяется к Обнорскому и Звереву, и вместе они отправляются к Насте. чтобы потребовать деньги. Тихорецкая просит требуемую сумму у Кирилла Гринько. который должен деньги Наумову. Получив 850 тысяч, Настя «заказывает» киллеру Кирилла. В результате покушения Кирилл оказывается убит, а его жена тяжело ранена.

Когда выясняется, что Тихорецкая заплатила киллеру меченными купюрами, сотрудники спецслужб «берут её в оборот». Судья Тихорецкий вынужден подать в отставку.

В Санкт-Петербург приезжает человек, даже более могущественный, чем Наумов. Сергей Сергеевич Журавский (Игорь Иванов ) рассказывает Наумову. кто его кинул, и приказывает оставить в покое Обнорского и Зверева. По дороге в аэропорт Настя погибает в автокатастрофе. Катя вынуждена вновь отправиться в бега, опасаясь преследований Наумова. В заключительном эпизоде сериала Андрей Обнорский забирается на чердак и начинает писать книгу «Бандитский Петербург».

Книга «Бандитский Петербург» действительно написана Андреем Константиновым – автором сценария сериала. По-видимому, она названа в честь фильма, но не имеет с ним сюжетных пересечений.

Режиссёры сериала «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист». Андрей Бенкендорф. Владислав Фурман .

Спасительный
диагноз

Очень тяжелая серия, которая начинается с того, что у недавно родившегося малыша 42-х часов отроду случается приступ. Одно дело смотреть на приступ взрослых людей, совсем другое - когда откачивают такого малыша, совсем кроху. У малыша жар и кишечная непроходимость, примерно похожие симптомы у другого также не недавно родившегося ребенка.

Хаус, подслушав разговор акушеров, заинтересовался случаем - он уверен, что в родильном отделении эпидемия. С этим открытием он идет к Кадди, но она не хочет его слышать, два случая - это еще не эпидемия, а просто совпадение. Как видим в этой серии, материнский инстинкт Кадди еще не так сильно развит. Тогда Хаус со своей командой проходит по всем этажам отделения, чтобы выявить похожие случаи. И они находят… Итог - 3 больных малыша, и ранние симптомы у 4-го, вскоре таких малышей становится 6.

Что их объединяет? Падающее давление, а персонал и оборудование разные. Предлагаются разные варианты и вирусы и паразиты, останавливаются на нескольких возможных бактериальных инфекциях, например, таких как золотистый стафилококк и гемофильная палочка. Делать посев крови нет времени, малыши могут не дожить до завтрашнего утра, и Хаус назначает им различные антибиотики от названных инфекций, а также назначает МРТ, чтобы выявить абсцессы или скрытые инфекции. Зрелище, вызывающее слезы, когда младенцу делают МРТ… Но она ничего не выявила, и детям дают антибиотики.

В это время Кадди, закрыв родильное отделение, подняла всех на уши. Студенты-медики ищут возможные инфекции и бактерии.

Хаус принимает пациентов. Одной девушке он ставит диагноз - паразит, и делает УЗИ. Вы правильно догадались паразитом в данной ситуации оказался плод, а пациентка беременной. Реакция ее была немного странной, так как были опасения, что это не ребенок ее мужа. Хаус произносит мудрую вещь при разговоре с девушкой: Самые успешные браки основаны на лжи . Кто не согласен? Но с помощью Хауса она разрешила эту ситуацию, и была несказанно ему рада. Но Хаус произнес прекрасные слова в ее адрес: лучший подарок для меня - это никогда больше вас не видеть.

Но мы отвлеклись. Важнее всего в этой серии, конечно вопрос спасения малышей. Следующие анализы показывают, что антибиотики убивают почки, но какой именно? Хаус предлагает рискованное решение - одному ребенку перестать давать одни антибиотики, а другому другие, и посмотреть, кому станет легче. Это очень рискованное решение приводит к смерти одного малыша. Но в итоге оказывается, что и другой антибиотик не помогает… Что это может быть кроме инфекции?

Дифференциальный диагноз, на котором мы видим даже Уилсона с Кадди. Хаус высказывает интересные идеи про привязанность к антибактериальным средствам, и что именно врачи вырастили все эти бактерии. В это время давление у малышей продолжает падать, может быть дело вообще не в антибиотиках?

Хаус самостоятельно делает посмертное вскрытие умершего малыша. На следующем диф диагнозе предлагают вариант лимфоцитоз или вирус, поражающий сердце. Но таких вирусов тысячи. И дальше вся команда Хауса, Уилсон, Кадди вычеркивают и оставляют возможные вирусы, согласно симптомам. Остается 8 вирусов на проверку, нужно брать кровь у малышей, для сравнения кровь также берут у одного здорового малыша.

После анализов остается три вируса, найденных в крови у младенцев. И тут наконец Хаус понимает, что нужно делать анализ крови матерей и тех вирусов, которых нет у них, и убивают малышей, поскольку при рождении младенцы разделяют с матерью антитела. Ответ найден - эховирус, он поражает сердце, но лечение есть.

Поставленные диагнозы

О бедном бандите замолвите слово

Телекомпания НТВ завершила показ двух частей ( Барон и Адвокат ) нового отечественного телесериала БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ . Третью часть под названием Сочинитель обещают показать в начале следующего года. Есть время осмыслить увиденное и поговорить о феномене этого сериала, рейтинг которого, по исследованиям агентства Gallup Media, удалось побить только Параду Победы 9 мая.

Вор должен сидеть в тюрьме , - завещал Глеб Жеглов. Мы оказались неважными учениками, и у нас вор сидит не в тюрьме, а в добротном кабинете и разговаривает голосом интеллигентного актера Льва БОРИСОВА. Мало того, вор решает - кому сидеть в тюрьме и платит зарплату прокурору.

Похоже, эра добрых телевизионных ментов закончилась. Актеры Улиц разбитых фонарей в интервью и сами часто сетовали на утрированную положительность своих героев. В жизни так не бывает. В этом смысле Бандитский Петербург оказался гораздо ближе к жизни (совпадение: премьера - случайно? - приурочена к выборам губернатора Петербурга, а по окончании первой части сериала директор Эрмитажа Михаил Пиотровский объяснял в Герое дня на НТВ, что сюжет Барона , рассказывающий о подмене полотен в музее, порочит честь и достоинство последнего). В Бандитском Петербурге положительный герой пока, по сути, один - мент Степа Марков (Алексей ДЕВОТЧЕНКО). Но его убивают. Как самого неинтересного с драматургической точки зрения персонажа? Вероятно. Главный герой, который ожидался быть положительным, - адвокат Челищев (Дмитрий ПЕВЦОВ) - после первой пролитой крови превращается в Адвоката и перестает быть альтер эго авторов. А может, он перестал быть положительным героем после того, как принял в подарок мерседес от вора в законе Антибиотика. Что характерно: после этой серии захотелось податься в бандиты. Уж больно красивая получалась картинка: неправдоподобно легкий и изящный разговор с главой чеченской мафии открыл нашему герою путь в другое общество, в котором сытно живут и любят красивых ухоженных женщин. Очень вовремя появляется персонаж по имени Саша, вслед за телезрителями возмечтавший о красивой бандитской жизни и набивающийся в помощники к Адвокату-Челищеву. Сашу убили, - если кто не смотрел сериал. Чертовски жаль убитого Челищева. Жаль его неотомщенных родителей, его любви к Кате (Ольга ДРОЗДОВА), будущего ребенка, в одночасье сломанной судьбы. Страшно, что он, как и его лучший друг Олег Званцев (Алексей СЕРЕБРЯКОВ), оказался одноразовым инструментом в работе Антибиотика. Участь одноразового инструментария предопределена. Челищева убивают, не оставляя ни малейшей надежды на воскрешение в следующей серии - с контрольным выстрелом в голову. Про людей типа Адвоката-Челищева в народе говорят: не жилец. Приговор авторов сериала (в их числе Владимир БОРТКО, блистательно экранизировавший ранее Собачье сердце Булгакова) суров и, увы, правдоподобен: мафия бессмертна, а вот борец с мафией смертен. Причем, как писал классик, иногда внезапно. С этой мыслью нам придется жить дальше. Вместе с Бандитским Петербургом , помимо этого утверждения, мы получили новый телевизионный жанр. В котором нет и не может быть хэппи-энда (создатели Улиц разбитых фонарей , расставшись с опером Казановой, так и не решились его убить ). Мы получили нового русского лирического героя в облике Дмитрия ПЕВЦОВА, о котором со времен Преступления и наказания Достоевского успели подзабыть.

И еще. Профессиональный язык бандитов из сериала (очень жесткий для русского литературного, принятого ранее в кино) ясен и понятен почти всем. Но ведь не каждый из нас поддержит разговор хирургов, физиков или металлургов. Что это - внутренняя готовность любого нынешнего (нового?) в любой момент переступить черту? Или мы уже давно разговариваем и живем по понятиям ?

Быть может, ответы на эти вопросы мы получим в третьей части Бандитского Петербурга . Сейчас идет работа над сценарием Сочинителя . Мы не хотим раскрывать все тайны будущего фильма, скажем только, что его главными героями станут журналист Серёгин (Александр ДОМОГАРОВ) и Катя (Ольга ДРОЗДОВА). Вы же не забыли, что Челищев передал папку с делом Антибиотика своему товарищу Серёгину? А значит - борьба продолжается?

Вероника НИФОНТОВА ТелеСемь, Новосибирск, 5 - 11 июня 2000, N 333

Сайт создан в системе uCoz

Источники: http://www.vokrug.tv/product/show/banditskii_peterburg_film_6_zhurnalist/, http://house-manual.ru/episodes/season/1/episode/4/maternity, http://detser.narod.ru/pet/pet893.htm

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения