Главная » Аллергия на теле

Может ли быть аллергия на саморассасывающиеся нитки

Аналоги. «Викрил», «Полисорб», «Сафил».

«МедПГА»- синтетический рассасывающийся хирургический материал на основе полигликолевой кислоты (полигидроксиацетиловой – ПГА). Для снижения капиллярности и фитильности, уменьшения «пилящего» эффекта при проведении через ткани, а также для повышения надежности хирургического узла. На нити наносится пленочное покрытие из рассасывающегося полимера.

Нити «МедПГА» в живых тканях подвергаются строго контролируемому гидролитическому распаду. Нити очень прочные, и по истечении 14-18 суток (критический период заживления ран) сохраняют до 40-50% прочностных свойств. По прошествии 60-90 суток они полностью рассасываются. Тканевая реакция на нити «МедПГА» незначительна.

В отличие от «Кетгута» нити «МедПГА»: не вызывают аллергии у пациентов, имеющих известную чувствительность к коллагену или хрому; рассасываются в течение времени, не зависящем от индивидуальной особенности организма, в следствии чего обладают гарантированной прочностью. Цвет нитей МедПГА фиолетовый или неокрашенный. Для МедПГА характерна возможность легкого смещения узла по глубине, т.е. возможно сместить узел в то место, где он должен находиться.

Области применения: ушивание всех тканей (кроме находящихся под натяжением или длительно не заживающих), в брюшной и грудной хирургии, урологии, гинекологии, ортопедии и пластической хирургии. Не рекомендуется использовать на сердечно-сосудистых и нервных тканях.

Аналоги. «Викрил Рапид», «Сафил Квик».

«МедПГА-Р»- синтетический рассасывающийся хирургический материал на основе полиглиглактина-910. Для снижения капиллярности и фитильности, уменьшения«пилящего» эффекта при проведении через ткани, а также для повышения надежности хирургического узла, на нити наносится пленочное покрытие из рассасывающегося полимера. Нити «МедПГА-Р» в живых тканях подвергаются строго контролируемому гидролитическому распаду. Нити очень прочные и по истечении 5 суток сохраняют 50% прочностных свойств, 10-14 суток – полностью теряют прочность. По прошествии 40-50 суток они полностью рассасываются. Тканевая реакция на нити «МедПГА-Р» незначительна. В отличие от «Кетгута» нити «МедПГА-Р»: не вызывают аллергии у пациентов, имеющих известную чувствительность к коллагену или хрому; рассасываются в течение времени, не зависящем от индивидуальной особенности организма, в следствии чего обладают гарантированной прочностью. Цвет нитей МедПГА-Р фиолетовый или неокрашенный. Для МедПГА-Р характерна возможность легкого смещения узла по глубине, т.е. возможно сместить узел в то место, где он должен находиться.

Области применения: материал предназначен для наложения швов на мягкие ткани, слизистые, кожу, в случаях, где требуется краткосрочная поддержка раны(7-10 дней) Не рекомендуется использовать на сердечно-сосудистых и нервных тканях.

Аналоги. «Викрил», «Полисорб», «Сафил».

«МедПГА-910»- синтетический рассасывающийся хирургический материал на основе полиглиглактина-910. Для снижения капиллярности и фитильности, уменьшения «пилящего» эффекта при проведении через ткани, а также для повышения надежности хирургического узла на нити наносится пленочное покрытие из рассасывающегося полимера. Нити«МедПГА-910» в живых тканях подвергаются строго контролируемому гидролитическому распаду. Нити очень прочные и по истечении 14-18 суток (критический период заживления ран) сохраняют 70-75% прочностных свойств, 21 суток сохраняют 40-50%, 30 суток сохраняют 20-25%. По прошествии 60-70 суток они полностью рассасываются. Тканевая реакция на нити «МедПГА» незначительна.

В отличие от «Кетгута» нити «МедПГА-10»: не вызывают аллергии у пациентов, имеющих известную чувствительность к коллагену или хрому; рассасываются в течение времени, не зависящем от индивидуальной особенности организма, в следствии чего обладают гарантированной прочностью. Цвет нитей МедПГА-910 фиолетовый или неокрашенный. Для МедПГА-910 характерна возможность легкого смещения узла по глубине, т.е.возможно сместить узел в то место, где он должен находиться.

Области применения: ушивание всех тканей (кроме находящихся под натяжением или длительно не заживающих), в брюшной и грудной хирургии,урологии, гинекологии, ортопедии и пластической хирургии. Не рекомендуется использовать на сердечно-сосудистых и нервных тканях.

Аналоги. ПДС II, Биосин.

Рассасывающиеся мононити ПДО характеризуются высокой биологической инертностью и атравматичным прохождением сквозь ткани, обладают минимальной тканевой реакцией. Они удобны в применении, очень прочны, эластичны, окрашены в контрастный на раневом фоне фиолетовый цвет, гидрофобны, некаппилярны и нефитильны, хорошо вяжутся и надежно держат хирургический узел. Рассасывание происходит посредством гидролиза до дигидроксиэтоксиуксусной кислоты, которая выводится из организма. Через 14 суток сохраняют 60-75% прочности, полностью рассасываются за 180-210 дней. Области применения: предназначены для использования в качестве шовного хирургического материала при всех типах аппроксимации мягких тканей, включая сшивание подлежащих дальнейшему росту сердечнососудистых тканей у детей.Особенно эффективны нити ПДО в тех случаях, когда необходим рассасывающийся шовный материал, но с длительной (до шести недель) поддержкой раны. Непригоден к использованию везде, где требуется длительная (более шести недель) аппроксимация подверженных нагрузкам тканей, в том числе при имплантации искусственных устройств, таких как искусственные клапаны сердца и синтетические сосудистые протезы.

Саморассасывающиеся швы после родов

Содержание:

Саморассасывающиеся нити нередко используются при оперативных вмешательствах, в том числе и после родов. Для накладывания таких швов используются различные материалы, которые рассасываются самостоятельно в течение определенного времени (кетгут, лавсан, викрил).

Когда накладывают саморассасывающиеся нити

информация Саморассасывающиеся швы после родов в большинстве случаев используют при разрывах внутренних половых органов (влагалище, шейка матки), т.к. доступ к этим органам затруднен и будет проще, если не будет требоваться в последствие снимать там швы.

При разрывах и разрезах промежности могут накладывать различные швы: как самостоятельно рассасывающиеся, так и требующие удаления ниток.

Время рассасывания швов

Время рассасывания швов зависит от нитей, которыми он был выполнен:

  1. Кетгут. Время рассасывания зависит от диаметра нити и места ее применения и составляет от 30 до 120 дней;
  2. Лавсан. Существуют нити с различными сроками рассасывания (от 10-12 дней до 40-50 дней);
  3. Викрил (60-90 дней).

Осложнения послеродовых ран

К основным осложнениям швов в послеродовом периоде являются несостоятельность (расхождение) швов и их нагноение (проникновение инфекции).

Расхождение швов

Несостоятельность внутренних швов (на шейке матки и во влагалище) встречается крайне редко. В основном происходит расхождение наружных швов, наложенных на промежность.

Основные причины расхождения раны на промежности:

Признаки расхождения швов:

  • Боль в области раны;
  • Появление кровоточивости раны;
  • Болезненная припухлость;
  • Подъем температуры (при инфицировании);
  • Ощущение тяжести и распирания в области послеоперационной раны (свидетельствует о скоплении крови – гематоме).

Инфицирование раны

Проникновение инфекции раны в большинстве случаев возникает при несоблюдении правил личной гигиены и неправильном уходе за швами.

Основными признаками гнойно-воспалительных осложнений швов на промежности являются:

  1. Высокая температура;
  2. Гиперемия (покраснение) области раны;
  3. Болезненность;
  4. Появление гнойных выделений из швов .

При первых признаках возникновения осложнений следует немедленно обратиться к акушеру-гинекологу за помощью. Доктор проведет необходимые процедуры и назначит лечение.

Уход за швами после родов

помните Швы, наложенные на влагалище и шейку матки, не требуют дополнительной обработки: женщина всего лишь должна соблюдать правила личной гигиены для профилактики развития гнойно-воспалительных осложнений. Швы на промежности, напротив, требуют к себе повышенного внимания и тщательного соблюдения родильницей всех рекомендаций.

Меры предосторожности:

  • Не следует сидеть в течение недели после родов (возможно и большее временное ограничение). Женщине разрешается только лежать и стоять. Затем можно постепенно присаживаться на мягкую поверхность (подушка) одной ягодицей, а затем уже целиком. На твердой поверхности не следует сидеть в течение 3 недель;
  • Категорически нельзя использовать утягивающее белье. давящее на промежность;
  • В первый день после родов следует стремиться отсрочить акт дефекации. женщина не должна много кушать; обязательно избегать продуктов, обладающих крепящим действием;
  • Отказ от раннего начала половой жизни . Сексом следует начать заниматься не ранее, чем через 2 месяца после родов.

Техника обработки швов:

  1. Обработка раствором антисептика (в большинстве случаев бриллиантовым зеленым). В родильном доме швы обрабатывает акушерка 1-2 раза в день на гинекологическом кресле. Дома женщина должна заниматься областью раны самостоятельно при помощи родственников либо ежедневно ходить на прием к акушеру-гинекологу в женскую консультацию в течение недели;
  2. Физиопроцедуры (ультрафиолетовое облучение раны). Продолжение процедур возможно и дома при помощи специальных ламп.

Соблюдение личной гигиены:

  • Смена гигиенических прокладок не реже, чем через 2 часа;
  • Носить только свободное белье из натуральных тканей либо специальные одноразовые трусики;
  • 2 раза в день проводить гигиену половых органов с детским мылом, после которой тщательно вытереть промежность чистым полотенцем и обработать раствором антисептика;
  • Подмываться теплой водой каждые 2 часа (возможно использование лекарственных трав – ромашка. календула);
  • Обмывать половые органы после каждого посещения туалета .

Новости

Кетгут простой - нити натуральные и рассасывающиеся

Кетгут простой - нити натуральные и рассасывающиеся

Каждый хирург-стоматолог знает, как важен выбор шовного материала, ведь от этого зависит и исход операции, и производительность самого процесса оперативного вмешательства, и удовлетворенность пациента. Хирургическая методика зависит от типа операции, размера раны и определяет выбор шовного материала.

Если рассматривать существующие на сегодняшний день шовные хирургические материалы, то нити Кетгут - натуральные и рассасывающиеся, из органики животного происхождения. Прочность, эластичность, идеально гладкая поверхность нити, легкость прохождения через ткани и надежный узел прибавляют плюсов к характеристикам этого материала.

Область применения шовных нитей Кетгут достаточно обширна, и это не только хирургическая стоматология, но и общая хирургия, офтальмология, гинекология, акушерство, ортопедия. Материал применяется для наложения швов, для перевязки подкожных сосудов, при пластической хирургии. Кетгут не используется, если края раны подвержены растягивающей нагрузке и если требуется длительное утягивание краев раны. Также он не применяется, если у пациента повышенная чувствительность или аллергия к материалу органического происхождения, так как шовный материал Кетгут ndash; реактогенный материал.

При первоначальном использовании, сначала визуально проверяется целостность упаковки, дата стерилизации и срок годности. После вскрытия наружного пакета - внутренний пакет вскрывается непосредственно перед использованием. Носитель с изделием извлекается стерильным инструментом. Затем иглодержателем изымаются нити, не допуская контакта с нестерильными поверхностями.
Если нарушена структура шовного материала или имеется какое-либо повреждение, то изделие запрещается к применению. Запрещена также вторичная стерилизация шовного материала Кетгут.


Стерилизация применяется для медицинских изделий, которым она показана согласно инструкции с целью сохранения требуемой степени стерильности во время последующего транспортирования и хранения до использования по прямому назначению. И для этих целей существуют бумажные и самоклеящиеся крафт пакеты с индикаторами воздушной и паровой стерилизации. Все они однократного применения и выполнены в форме прямоугольного конверта с двумя склеенными швами по бокам. Выступающая часть пакета (клапан) имеет липкий слой, который защищен антиадгезивной бумагой. Лицевая сторона имеет химический индикатор 1-го класса, который позволяет различать стерилизованные пакеты (вместе с содержимым) от пакетов, которые не подвергались стерилизации. Конечный цвет индикатора обязательно указывается на самом пакете или прямо на индикаторе. Также указываются сокращенное или полное наименование метода стерилизации. Должен быть и рисунок, поясняющий, каким способом нужно вскрывать пакет.

В зависимости от вида марки используемой бумаги и от способа стерилизации, крафт пакеты имеют различную маркировку. Бумага может быть двух разновидностей: мешочной (ПС-А) или влагопрочной-упаковочной (ПС-В). А химический индикатор стерилизации бывает трех разновидностей: может быть паровым ( ПС-А1 и ПС-В1), воздушным( ПС-А2 и ПС-В2) или совмещенным: воздушной и паровой стерилизации ( ПС-А3 и ПС-В3).

Пакет в случае повреждения запрещается к употреблению. После использования, крафт пакеты утилизируются как бытовые отходы.

Источники: http://medeng.ru/absorbable, http://baby-calendar.ru/rody/posle-rodov/shov/, http://www.amedpharm.ru/ru/news/zdrav/300.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения